글 읽기
제목 KCP 결제 연결 안되시는분들 보세요
작성자 운영자 작성일 2006-05-03 16:46:39 조회 16668
이미지
  • 파일1 : kcp_error.zip
  • 이 글을 추천 하신분들(추천수 : 18)
  • 비추천 : 0
  • 안녕 하세요 ..

    에스크로 까지 테스트후에 올린 결제 관련 부분이 안된다는분이 많아서 KCP 연락후 원인을 찾았습니다.
    pp_ax_hub.php 파일에

    $g_conf_pa_port = "8080"; // 포트번호 , 변경불가
    8080 이 아닌 8090 이라고 합니다.
    아래 수정한 내역
    $g_conf_pa_port = "8090"; // 포트번호 , 변경불가


    꼭 확인하셔서 문제점 없이 보안 하시길 바랍니다 ..
    오늘도 수정후에 다시 전부 카드,계좌이체,가상계좌에스트로 .. 전부 테스트 완료 해봤습니다 ..

    정말 귀신이 곡할 노릇 이네요 T.T;; 발표할때 테스트 완료하고 올렸을땐 문제가 없었는데 .. T.T;;

    수정 하기 어려우신분은 밑에 파일을 다운 받아 보시길 바랍니다 ..

    모닝시리즈 다운로드에 파일은 2006년 5월 3일 4시 50분 수정 해서 올렸습니다.
    이전 다운로드 사용자는 밑에 파일을 받아서 덮어 쓰기 하여 주십시오 ..





    그리고 설치가 안되시는분들은 밑에 것을따라 해보시길 바랍니다 ..

    도움 말 그대로 따라 하세요

    /payplus // 폴더안에 pp_cli 파일은 꼭 바이너리로 올려주세요 .. 자동으로 하면 에러 납니다.
    그리고 퍼미션 777 입니다...

    환경설정에

    가맹점코드(아이디) : 여기는 KCP 아이디 넣으시구요
    영문사이트명 : 여기는 영문 사이트명 아무거나 넣으셔도 되구요 결제때 화명에 나옵니다.
    사이트코드(아이디) : 여기는 말 그대로 밑에 접속 하셔서 위에 아이디 넣으시구요 나온값 넣으시면 되구요 http://testpay.kcp.co.kr/Pay/Test/site_key.jsp
    KCP BIN 파일 절대경로 :
    1. 텔넷으로 들어가셔서 pwd 치면 나오는 절대경로명입니다
    2. 계정마다 다르므로 꼭 확인 하시길 바랍니다.
    이건 모르시면 호스팅사에 전화 하셔서 물어 보시면 됩니다 ..
    참고로 제가속한 호스팅은 /morningspecial/public_html/morningmall/payplus 이게 절도경로입니다. /morningspecial/public_html 이건 내계정까지 위치구요 나머지는 폴더명 입니다 ..

    호스팅에 문의 하셔서 절대 경로명 알아 내시고 하세요
    /home/morningspecial/public_html/ 제 서버는 여기 까지 절대 경로명이구
    /morningmall 이게 설치 폴더명
    /payplus KCP 모율 폴더 입니다 ..

    댓글 등록 폼
    자동입력방지 :
    댓글 (총11 개)
    • 김성호 (alpharoad) 2006-05-04 00:37:04

      너무나 반가운 소식입니다.
      이번엔 꼭 성공하길 빌어봅니다.
      고맙습니다 :)

    • 김현지 () 2006-05-07 01:31:17

      pp_ax_hub.php 파일만 8090 으로 변경하면 되는거죠 ? 첨부에포함된파일들은 기존걸 그대로 유지하면 되는건가요 ??

    • 서승천 () 2006-05-10 23:01:24

      그렇죠...^^

    • 운영자 (juhyun7) 2006-11-01 15:58:25

      연동시에 에러코드: "9502" , 에러메시지: "연동모듈 호출 오류" 가 발생합니다.

      - 연동모듈 호출 오류
      결제 연동을 하는 과정에서 연동모듈파일(/payplus/bin/pp_cli) 이 실행되지 않아 발생하는 오류입니다. 다음과 같은 사항을 확인해보시기 바랍니다.
      ① pp_cli 파일의 사용권한이 웹서버에 대해 읽기/쓰기/실행 가능으로 설정이 되어있지 않으시다면, 반드시 웹서버
      에 대한 사용권한을 읽기/쓰기/실행 가능으로 설정해 주시기 바랍니다.
      ② pp_cli 파일이 있는 디렉토리인 bin 디렉토리의 절대경로를 pp_ax_hub.php 파일의 g_conf_home_dir 변수
      에 정확히 입력하셔야 합니다. (예: pp_cli 파일이 /home/kcp/axhub/payplus/bin 디렉토리 내에 있는 경우,
      g_conf_home_dir 값을 /home/kcp/axhub/payplus 로 세팅합니다.)
      ③ pp_cli 파일의 크기가 337,032 bytes 인지 확인해 보시고, 크기가 다를 경우에 다시 업로드 하시기 바랍니다.
      단, FTP 로 업로드 하는 경우, 반드시 전송타입을 BINARY 로 해주시기 바랍니다.
      ④ PHP 사용의 경우, PHP 자체적으로 BINARY 파일의 실행을 차단하는 경우가 있습니다. PHP 환경설정파일
      (php.ini) 에서 safe_mode 부분을 반드시 Off 로 설정해 주셔야 BINARY 파일을 실행할 수 있습니다.

    • 운영자 (juhyun7) 2006-11-01 16:19:34

      연동시에 에러코드: "9502" , 에러메시지: "연동모듈 호출 오류" 가 발생합니다.

      이거외에 다른 문제점이 오늘 발견 되었습니다 ..
      서버 세팅중에 이전버젼 8080 에스크로 버젼 8090 포트를 막아 놯을때 같은 문제를 발생하므로 .. 위에 4개지 문제가 아니면 ... 호스팅사에 포트 관련 문의를 하여 주시길 바랍니다 ..

    • 운영자 (juhyun7) 2006-11-13 15:34:29

      바로 위에 써놓은 포트 관련 정보는 잘못된 정보 입니다 .. KCP 확인 결과 포트 하고는 상관이 없다고 합니다 .. ( 고객께서 호스팅사에서 이렇게 이야기 했다고 해서 올렸더니 아니라고 하네요 )

      호스팅사 설정에 SAFE_MODE = ON 일 경우은 9502 연동모듈호출 오류가 발생 한다고 합니다 .. 호스팅사에 SAFE_MODE 설정을 문의 하여 주시길 바랍니다 ..

    • 운영자 (juhyun7) 2006-11-14 09:53:48

      2006년 10월 14일 전체 버젼에 있는 pp_cli 파일이 이전버젼의것을 사용 하여 최신버젼을 반영을 하지 못하였습니다. 다시 파일을 올렸으니 받아서 사용 하시길 바랍니다.
      죄송합니다 ~~ T.T;;

    • 운영자 (juhyun7) 2006-11-14 09:59:24

      이부분이 가장 최신 데이터 입니다 .. 이부분을 참조 하시길 바랍니다 ..

      우선 pp_cli 파일의 퍼미션은 777 입니다 .. 이걸 포함한 폴더에 퍼미션도 payplus,bin 전부 777 입니다.
      그리고
      호스팅사 설정에 SAFE_MODE = ON 일 경우은 9502 연동모듈호출 오류가 발생 한다고 합니다 .. 호스팅사에 SAFE_MODE 설정을 문의 하여 주시길 바랍니다 ..
      이부분도 체크 하여 주시길 바랍니다.


      연동시에 에러코드: "9502" , 에러메시지: "연동모듈 호출 오류" 가 발생합니다.

      - 연동모듈 호출 오류
      결제 연동을 하는 과정에서 연동모듈파일(/payplus/bin/pp_cli) 이 실행되지 않아 발생하는 오류입니다. 다음과 같은 사항을 확인해보시기 바랍니다.
      ① pp_cli 파일의 사용권한이 웹서버에 대해 읽기/쓰기/실행 가능으로 설정이 되어있지 않으시다면, 반드시 웹서버
      에 대한 사용권한을 읽기/쓰기/실행 가능으로 설정해 주시기 바랍니다.
      ② pp_cli 파일이 있는 디렉토리인 bin 디렉토리의 절대경로를 pp_ax_hub.php 파일의 g_conf_home_dir 변수
      에 정확히 입력하셔야 합니다. (예: pp_cli 파일이 /home/kcp/axhub/payplus/bin 디렉토리 내에 있는 경우,
      g_conf_home_dir 값을 /home/kcp/axhub/payplus 로 세팅합니다.)
      ③ pp_cli 파일의 크기가 337,032 bytes 인지 확인해 보시고, 크기가 다를 경우에 다시 업로드 하시기 바랍니다.
      단, FTP 로 업로드 하는 경우, 반드시 전송타입을 BINARY 로 해주시기 바랍니다.
      ④ PHP 사용의 경우, PHP 자체적으로 BINARY 파일의 실행을 차단하는 경우가 있습니다. PHP 환경설정파일
      (php.ini) 에서 safe_mode 부분을 반드시 Off 로 설정해 주셔야 BINARY 파일을 실행할 수 있습니다.

    • 주용희 () 2006-11-14 15:26:28

      너무나 잘됩니다. ㅠㅠ..드디어 해결..감사합니다.

    • 바앙미 () 2006-12-12 01:21:34

      ③ pp_cli 파일의 크기가 337,032 bytes 인지 확인해 보시고, 크기가 다를 경우에 다시 업로드 하시기 바랍니다.
      라고 하셧는데,,, 제가 다운 받은 pp_cli 파일의 크기는 330 밖에 안되는데,,어디에서 찾아서 업로드 시킬 수 있나요?
      방법 알려주세요

    • ㅁㄴㅇㄹ () 2007-04-16 14:05:33

      KCP알아보니까 윈도우 버젼에 php는 없다고 하던데
      윈도우 버젼에서도 잘되나요