글 읽기
제목 카드 매출전표 출력에 대한 문의
작성자 최대광 작성일 2011-08-10 15:04:52 조회 1576
이미지
  • 이 글을 추천 하신분들(추천수 : 3)
  • 비추천 : 0
  • * 꼭 다음양식에 맞게 입력해주세요.
    질문 하시기 전에 꼭 검색 먼저 해주시길 바랍니다.. 자주묻는 질문 또는 공지 사항도 확인 하여 주세요.
    필수 항목에 정보가 없는 경우는 답변을 드릴수가 없습니다.

    1. 계정(호스팅) 회사 이름 :

    2. php 버전 :

    3(필수). 모닝시리즈 종류와 버젼명 :

    4(필수). 에러나는 주소 (전체 URL):
    현재 테스트 하시는 URL 이 없는경우 답변을 드리지 않습니다.
    만약 로컬 이라도 .. 에러 나는 페이지 이름 ex) m_cart.php 을 남겨 주세요

    5(필수). 질문 내용 (되도록 상세 하게):



    안녕하세요
    정식게시판에도 같은 걸로 글 올렸었는데
    거기보단 여기가 사람이 더 많은 것 같아서 한번 더 질문합니다.

    결제 완료후 카드 영수증 출력하는게 m_card.php 에만 있어서
    mall_order_detail 에도 넣고 싶은데
    m_card에 있는

    <script language="javascript">
    <!-- 신용카드 영수증 연동 스크립트 -->
    function receiptView(tno)
    {
    receiptWin = "http://admin.kcp.co.kr/Modules/Sale/Card/ADSA_CARD_BILL_Receipt.jsp?c_trade_no=" + tno
    window.open(receiptWin , "" , "width=420, height=670")
    }
    </script>

    <input type="button" name="receiptView" value="영수증 확인" class="box" onClick="javascript:receiptView('<?=$tno?>')">

    이거 그대로 복사해서 mall_order_detail.html에 넣었는데 버튼 클릭하면 창이 안뜨네요
    어떻게 해야하나요 ㅋ
    댓글 등록 폼
    자동입력방지 :
    댓글 (총4 개)
    • 랍스타 () 2011-08-16 12:41:54

      m_card.php 결과페이지에 나오는
      kcp 거래번호 ($tno변수)를 db에 넣는 작업을 하셔야 합니다.
      db에 넣으신후 mall_order_detail에서 불러다 쓰시면 됩니다.
      기본적으로 kcp 거래번호값은 db에 들어가지 않습니다.

    • 최대광 (nobell) 2011-08-16 15:16:57

      db에 넣으려면 어떻게 해야되나요
      새로 php 파일을 만들어야 돼요 아님 함수 같은게 있는건가요??
      그림 바꾸는 정도 밖에 할줄 몰라서 ㅜ
      죄송한데 쫌만 자세하게 가르쳐주시면 안될까요ㅠ 감사합니다ㅋ

    • 랍스타 () 2011-08-16 16:02:45

      if($tno and $ordr_idxx){
      $query = "update $morning_buyer_table set 사용할필드 = '$tno' where buyer_sess = '$ordr_idxx'";
      morning_query_error($query);

      }

      대충 이런식으로 넣으시면 되구요..
      사용할필드를 새로 만드시거나 아니면 안쓰는 필드를 쓰셔도 무방할듯 합니다.

    • 최대광 (nobell) 2011-08-17 11:39:25

      가르쳐 주신대로 해보려고 했으나 잘 안되네요ㅜ
      근데 생각해보니까 무통장 일때는 안뜨고 카드결제 일때만 전표출력이 떠야 하는데
      워낙 기본 지식이 없는지라 더 복잡해 질 것 같아서 포기했습니다ㅠ
      무튼 친절한 답변 감사합니다 ㅋ