글 읽기
제목 하위 카테고리 보여주기의 줄바꿈에 대한 팁~!
작성자 공준영 작성일 2007-07-27 12:33:10 조회 4894
이미지
  • 홈페이지 : http://www.scoremart.com
  • 이 글을 추천 하신분들(추천수 : 5)
  • 비추천 : 0
  • 매번 도움만 받아 오다가 도움이 조금이라도 되고 싶어 올립니다.

    카테고리의 스킨을 만들 던 중에 하위 카테고리를 보여주는 디스플레이를 좀 정돈되어 보이게 하려고 했습니다. 질문과 답변에 문의가 조금 있긴 한데 구체적인 해결방법을 찾지 못하다가 이미 카테고리 스킨에 줄바꾸는 소스가 있다는 걸 알고 적용을 시켜 보았습니다.

    제가 사용한 것은 어드민 환경설정에서 하위카테고리 네비게이션을 하위 가로 네비게이션(상품수지원)입니다. 수정할 파일은 func.php입니다.

    ################################################################################
    // 하위카테고리 네비게이션
    ################################################################################
    부분을 찾아 주시고

    } elseif($cf_tree_navi == "3") {

    $co = 0;
    $num_rows = 5; // 한줄에 보일 카테고리 수
    $width_per = (int)(100 / $num_rows);

    while($list = morning_fetch_array($result)) {

    $co++;
    $mod_co = $co%$num_rows;
    if($mod_co == "1") $tree_str .="<tr>";
    $tree_str .="<td width='$width_per%' bgcolor='#FFFFFF' align='center' valign='top'>";

    $next_num = (($now_level)*2);
    $parent_str = substr($list[category_id], 0, $next_num);
    $goods_count = morning_counter("$morning_goods_table","where (substring(goods_category,1,$next_num) = '$parent_str' or substring(goods_mcategory1,1,$next_num) = '$parent_str' or substring(goods_mcategory2,1,$next_num) = '$parent_str' or substring(goods_mcategory3,1,$next_num) = '$parent_str' or substring(goods_mcategory4,1,$next_num) = '$parent_str' or substring(goods_mcategory5,1,$next_num) = '$parent_str') and approval_date > 0 ");

    $tree_str .="<table width='100%' cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><tr><td nowrap bgcolor=\"#ffffff\" style=\"font-family:Verdana,굴림; padding-right: 4px; letter-spacing:-1px;\"><p><font color=\"#dddddd\">|</font> <a href=\"m_mall_list.php?ps_ctid=$list[category_id]\">$list[category_name]<a> <font color=\"#ef5900\">[$goods_count]</font></a></p></td></tr></table>";

    $tree_str .="</td>";
    if($mod_co == "0") {
    $tree_str .="</tr>";
    }

    }

    while($mod_co > 0) {
    $co++;
    $mod_co = $co%$num_rows;
    if($mod_co == "1") $tree_str .="<tr>";
    $tree_str .="<td width='$width_per%' bgcolor='#FFFFFF' align='center'> </td>";
    if($mod_co == "0") $tree_str .="</tr>";
    }

    이런 식으로 고쳤어요. 한줄에 보일 카테고리 수를 조정 하셔서 쓰시면 될 것 같네요.
    그럼 모닝몰 앞으로도 지속적인 발전이 있기를 바랍니다.
    댓글 등록 폼
    자동입력방지 :
    댓글 (총7 개)
    • 랍스타 () 2007-07-27 17:45:25

      오우...멋진팁이네요..^^

    • 이철호 () 2007-07-28 23:08:28

      아~~~지난날 이렇게 하겠다고 2틀저녁이나 고생끝에 못해냈는데....ㅋㅋㅋㅋ

      정말 멋찐 팁입니다.감사합니다.^^

    • 안임숙 () 2007-08-21 12:15:23

      우와 이렇게 멋찐 스킨을 제작하셔서 쓰시는 군요..
      저는 회사것 구축했는데 아직도 모닝몰것 그대로 사용하고 있습니다.
      ^^;

    • star (yinli919) 2007-10-15 18:38:03

      Parse error: syntax error, unexpected T_LNUMBER in /home/bjnara/www/shoop/func.php on line 1313 이런 에로가 뜨는데요

    • 글로시오토 () 2008-03-02 20:45:55

      감사합니다.^^

    • 판타스틱 () 2008-03-18 15:11:50

      이거 뭘 어찌 하라는 말인지 이해하기 힘든데요...;;

      하위 카테고리 찾았는데 뭘 어찌 수정 해야할지 모르겠습니다...

      어떠너부분에 어떻게 해야하는지...

    • 김서방 () 2008-07-09 01:00:03

      이걸 사용하니까 카테고리가 깔끔하고 보기도 좋고 굿입니다