글 읽기
제목 global_registers 해결 방법, 로그인 php.ini "아이디는 필수 항목입니다."의 해결방법입니다
작성자 김브렌 작성일 2014-11-09 18:51:52 조회 541
이미지
  • 이 글을 추천 하신분들(추천수 : 1)
  • 비추천 : 0
  • global_registers 해결 방법, 로그인 php.ini "아이디는 필수 항목입니다."의 해결방법입니다.


    <?
    extract($_POST);
    extract($_GET);
    extract($_SERVER);
    extract($_FILES);
    extract($_ENV);
    extract($_COOKIE);
    extract($_SESSION);
    ?>

    한참을 헤맸습니다. 코드를 전면 수정해야 하나라는 생각까지 할정도로요..
    그러자니 지금까지 만들어 놓은 코드가 너무 아깝고.. 몇시간 더 알아보고 수정해도 수정하는게 낫지 않겠냐라는 생각에..
    구글과 네이버를 오가며 검색을 했는데요.
    정답은 네이버에 있더라구요.
    호스팅 공급 업체의 php.ini 설정이 off 로 되어 있어서 그렇다고하는데..
    이미 여기까지 오신 분들은 on으로 했을시 어떻게 되는지는 대충 알고 오셨으리라 생각해요.
    보안상의 위험이 있다고 하는데.. 뭐.. 저도 그런건 잘 모르겠고..
    저도 호스팅사에서 global_registers 설정을 on 으로 변경할수 있다고 하기에..
    몇번 시도를 해봤는데.. 전 참고로 godaddy 를 이용중입니다.
    짧은 영어로 여기 저기 헤집고 다니며.. 업로드도 해보고 업로드 위치도 변경해보고.. 그런데 안되더군요..
    그래서 다른 대안이 있나라는 생각에.. 마지막이다 싶은 심정으로 말이죠.. 네이버에서 검색을 했더니..
    위 코드를 추가해주라고 하더라구요.
    사실 파일 전체에 추가하기는 문제일거 같고..
    불러오는 페이지 어딘가에만 있으면 될거라는 생각에

    전 func.php 위 코드 추가 해서 해결했습니다.

    저도 하루동안 알아봤는데..

    에휴~ 이제 한시름 놨내요..




    댓글 등록 폼
    자동입력방지 :
    댓글 (총0 개)